スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

食事処ポツ屋☆自家製胡麻だれで棒棒鶏

12910584_10103800582269584_781481415_n.jpg▲胡麻だれが最高な棒棒鶏

みなさま、こんばんは!珍しく夜の更新です。

先日のチャイニーズディナー。自家製練り胡麻で胡麻だれを作り、棒棒鶏に。

12910113_10103800582544034_1457840350_n.jpg▲食べる直前にかけます

きゅうりもトマトもたくさん食べられて、これから暑くなる日本にはぴったり!アデレードで食べるのにはもう寒いかな。あとは麻婆豆腐丼と青梗菜×えびの中華炒めでした。

page_201606082218330fd.jpg▲容器保存

練り胡麻を作ってこんな風に容器保存しておくと、必要な時にすぐ使えて便利。余った鶏肉と胡麻だれはインゲン豆と和えました。こちらも美味。ごちそうさま!

・・・

今日は昼前から最寄りのモールに外出したのでなんだかバタバタで疲れましたー。チビがいるとまずお出掛け前に時間がかかります。授乳したりおむつ替えたり着替えさせたり荷物準備したり。まだそこまで慣れていないせいか準備でぐったり(苦笑)

そして外出先ではついつい足早に。でもね、私がつい足早になってしまう原因はポタ子ではなくポタ夫の方。ポタ子がいるので買い物にも今はポタ夫に付いて来てもらうんだけど、買い物嫌いだから待たせるのが悪くてぜんっぜんゆっくり見れない(怒)おかげでお友達のベイビーの誕生日プレゼントに買ったタイツのサイズを間違って買ってて、また明日交換に行かなくちゃ。結局手間が増えるんだよね。あー、早く一人で買い物行けるようになりたい(遠い目)

あらやだ、最後に愚痴みたいになっちゃったわ。明日は気を取り直して、せかせかせずにもっと心に余裕を持って過ごすぞー!おー!

Alright then, have a nice night everyone!

ご訪問ありがとう!
↓↓↓「読んだよー!」のポチッをよろしくお願いします


関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

tmk

Author:tmk
熊本生まれ熊本育ち、生粋の火の国の女。地元の大学卒業後2002年渡米→専攻学部に悩み紆余曲折するも、2006年オハイオ大学言語学部応用言語学科学士&修士課程修了→2007年日本語教師や会社員として北京にて新生活→2008年北京生活に終止符を打ち、東京へ。久々の日本に逆カルチャーショックを受けるもそれなりに謳歌。この時期にポタ夫と出逢う→2009年渡豪準備のため7年ぶりの帰熊。地元ワクチンメーカーの対米国政府プロジェクトチームで翻訳事務/通訳→結婚を機に退職。2011年9月-2012年9月シドニー→2012年9月-2016年アデレード→2017年-現在キャンベラ在住。渡豪後はフリーランス翻訳業務。

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。