FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Lemon Cream Spaghetti

12828460_10103743467078884_1787383471025568033_o.jpg▲究極のシンプルさ

みなさま、こんにちは!週末の午後、いかがお過ごしでしょうか。今週末は私の住むSA州は、月曜日がSAカップ・デーで祭日のためロングウィークエンドです!ちなみにオーストラリアの首都キャンベラのあるACT(Australian Capital Territory=首都特別地域)はキャンベラ・デー、メルボルンのあるヴィクトリア州はLabor Day、タスマニア州はEight Hour Dayという祭日のようですね。

さて、最近ハマり中の究極のシンプルパスタのレシピシェアです。これをメインにしてももちろんいいし、お魚料理やお肉料理のサイドとしても最高。具がなくても最高に美味しいけど、きゃべつのざく切りとサーモンを入れてもとっても合うよ!

+++レモンクリームパスタ(2人分)+++

【作り方】
1. にんにくのみじん切りをオリーブオイルで炒める。香りが出たら弱火にして牛乳100ml、生クリーム100ml、白ワイン少々を加える。煮立てすぎない。顆粒コンソメ少々、塩こしょうで調味。少ししょっぱいくらいでパスタを加えたらちょうど良くなる。

2. レモン1/2個分くらいのレモン汁を加えて1分短めに茹でたパスタを投入。よく絡ませる。味を見て薄いようなら再度塩こしょうで調味。粒こしょうを振って召し上がれ~。

※オーガニックのレモンを使う場合はレモン汁を減らしてレモン1/2個分のレモンゼストを入れるとさらに美味しい。
※キャベツのざく切り、鮭等を入れる場合はにんにくの香りが出たらフライパンに投入して、あとは同じ工程。

ご訪問ありがとう!
↓↓↓「読んだよー!」のポチッをよろしくお願いします


関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

tmk

Author:tmk
熊本生まれ熊本育ち、生粋の火の国の女。地元の大学卒業後2002年渡米→専攻学部に悩み紆余曲折するも、2006年オハイオ大学言語学部応用言語学科学士&修士課程修了→2007年日本語教師や会社員として北京にて新生活→2008年北京生活に終止符を打ち、東京へ。久々の日本に逆カルチャーショックを受けるもそれなりに謳歌。この時期にポタ夫と出逢う→2009年渡豪準備のため7年ぶりの帰熊。地元ワクチンメーカーの対米国政府プロジェクトチームで翻訳事務/通訳→結婚を機に退職。2011年9月-2012年9月シドニー→2012年9月-2016年アデレード→2017年-現在キャンベラ在住。渡豪後はフリーランス翻訳業務。

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。