スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ミルクチョコレートパンナコッタ ブルーベリーソース添え

11355630_10103207816412114_228774039_n.jpg▲もたもたしてたらブルーベリーソースが沈んた・・・(泣)

Good morning, all! 今日も厚い暑い雲で覆われているアデレードからお届けー!お天気は悪くても、朝から冷蔵庫の掃除とトイレ掃除を済ませて気持ちの良いスタートです!(やりたくないけどやらなきゃいけないこと、やりたいからついつい先にやっちゃうことがちょこちょこ見つかり、昨日今日となんだかばたついておりますが=3)

さて、昨日『Ichitaro Dining』さんの抹茶パンナコッタを酷評しておきながらなんですが、久しぶりにパンナコッタを作りました。(別にケンカ売って作ったわけじゃないです。たまたまです。本当です。)

ミルクチョコレートのパンナコッタ。とぅるんとぅるん♪中途半端に残っていた冷凍ブルーベリーをソースにして添えました。間違いないコンビです。ゼリー系のデザートは冬にはあまり美味しいと感じませんが、パンナコッタは簡単に作れる上にいつ食べても美味しい一品ではないかと思います。次回はダークチョコレートにいちごのソースでつーくろっと!

ご訪問ありがとう!
↓↓↓「読んだよー!」のポチッをよろしくお願いします


関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

tmk

Author:tmk
熊本生まれ熊本育ち、生粋の火の国の女。地元の大学卒業後2002年渡米→専攻学部に悩み紆余曲折するも、2006年オハイオ大学言語学部応用言語学科学士&修士課程修了→2007年日本語教師や会社員として北京にて新生活→2008年北京生活に終止符を打ち、東京へ。久々の日本に逆カルチャーショックを受けるもそれなりに謳歌。この時期にポタ夫と出逢う→2009年渡豪準備のため7年ぶりの帰熊。地元ワクチンメーカーの対米国政府プロジェクトチームで翻訳事務/通訳→結婚を機に退職。2011年9月-2012年9月シドニー→2012年9月-2016年アデレード→2017年-現在キャンベラ在住。渡豪後はフリーランス翻訳業務。

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。