スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自家製バンズでチーズバーガーディナー

11272247_10103125566097404_963046178_n.jpg▲少し前のハンバーガーディナー

みなさま、おはようございます!日に日に寒くなってくるアデレードでございます。日本はどんどん暑くなってる時期ですね~。と言うか、先日沖縄は梅雨入りしたとNHKで言ってたな!実家の熊本もこれから蒸し暑い季節に突入するので、両親には健康管理に気を付けてもらわないと~。

さて、今日は先日コネコネしたふわふわもっちりバンズでチーズバーガーを。ちょうど前の記事で書いたお寿司を食べに行った日の夜だったんだけど、写真だけアップして記事をあげるのを忘れてました(^_^;)トホホ

11268132_10103125566087424_991381962_n.jpg▲食べるのたいへーん!

お寿司を食べたらパワー漲ったのでしょうか、今回もまた手捏ねです(未だHB購入に至らず・・・)。ハンバーグ用に作っておいた分厚いパティにチーズを乗せて8割溶かし、ベーコン、レタス、トマト、アボカド、紫玉ねぎを挟んだら大口開けてバクリッ!

うんまーーーー!!!

顔中ソースで汚すべし。サイドはとうもろこし消費で作ったコンポタ、ポテト、イタリアンサラダ。ごちそうさま!

TMK's cheese burger with home-made fluffy buns, super thick patty, BLT, avo, and red onions. It's decadent and, oh my gosh, is so filling. (Without a doubt it's worthwhile stiffed arms from kneading the dough this morning.)
Sides: Corn potage soup, french fries, and Italian salad. From sushi to this within a day? Life is not bad huh, darling?

ご訪問ありがとう!
↓↓↓「読んだよー!」のポチッをよろしくお願いします


関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

tmk

Author:tmk
熊本生まれ熊本育ち、生粋の火の国の女。地元の大学卒業後2002年渡米→専攻学部に悩み紆余曲折するも、2006年オハイオ大学言語学部応用言語学科学士&修士課程修了→2007年日本語教師や会社員として北京にて新生活→2008年北京生活に終止符を打ち、東京へ。久々の日本に逆カルチャーショックを受けるもそれなりに謳歌。この時期にポタ夫と出逢う→2009年渡豪準備のため7年ぶりの帰熊。地元ワクチンメーカーの対米国政府プロジェクトチームで翻訳事務/通訳→結婚を機に退職。2011年9月-2012年9月シドニー→2012年9月-2016年アデレード→2017年-現在キャンベラ在住。渡豪後はフリーランス翻訳業務。

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。