大量生産☆昔ながらの洋食屋ポッツ亭のオムハヤシ

IMG_4060_20140831134931b86.jpg▲2日目のオムライスってなんでこんなに美味しい・・・

長期休暇に突入したばかりのポタ夫。彼が毎日家にいるとなると、シリアル専門の朝食以外は、外出していない限り家で食べることになります。朝食だけでも作らなくていいから私なんてとっても楽させてもらってる方だと思うけど、毎日2食用意するとなると、なかなか大変。

そんなわけで、ランチは大量生産のできる炭水化物と相性良しのメニューにすでに頼りがち。日本から数箱買い込んできたハヤシライスのルーでオムハヤシ。実はもう1人分しかなくて、最後の一皿はポタ夫へ。アボカド盛り盛りサラダと大好物のキリンの氷結がお供。

IMG_4064.jpg▲私はこちら

こちらも数日前に大量生産して最後の一皿強分余っていたミートソースを温めなおしてペンネボロネーゼ。ポタ夫も少し食べたいと言うのでシェア。一人一人違う料理が運ばれてくるなんて、本当にレストランみたいだ。

あー、作り置き貯金がもうなくたってしもたー。また何か考えなければー。

・・・

▼合わせたワイン
IMG_4071.jpg【ワイン記録】TEMPLE BRUER
Shiraz, Grenache, Mourvèdre (赤)/2011年/$6.00(※オークション価格のため1本当たり激安。店頭購入はもっと高いです。)


昼間っから嗜んだこの日のワインは、Shiraz, Grenache, Mourvèdre、3種類のぶどうから作られたワイン。Grenacheのせいか、色が少し茶色がかっていて、ボルドー色より少し薄いです。口当たりも軽め。飲みやすい一品。




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プロフィール

tmk

Author:tmk
熊本生まれ熊本育ち、生粋の火の国の女。地元の大学卒業後2002年渡米→専攻学部に悩み紆余曲折するも、2006年オハイオ大学言語学部応用言語学科学士&修士課程修了→2007年日本語教師や会社員として北京にて新生活→2008年北京生活に終止符を打ち、東京へ。久々の日本に逆カルチャーショックを受けるもそれなりに謳歌。この時期にポタ夫と出逢う→2009年渡豪準備のため7年ぶりの帰熊。地元ワクチンメーカーの対米国政府プロジェクトチームで翻訳事務/通訳→結婚を機に退職。2011年9月-2012年9月シドニー→2012年9月-2016年アデレード→2017年-現在キャンベラ在住。渡豪後はフリーランス翻訳業務。

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