ポタ夫のジャパ弁-11月-

Nov bento▲・・・(´Д`|||)ドヨーン

今月は出張等でお弁当を持たせる日が少なかったので一ヶ月分でも4個のみよーぉ(この他にサンドイッチ弁当が3日ありました)。来週も要らないので、今月は今朝が最後のジャパ弁日。

①おかずは少なめ!炒飯&サーモンバーグ弁当
 (じゃがいもとピーマンの中華炒め、ミニトマト、茹でブロッコリー、ネーブル)
②から揚げ&アスパラのハム巻きで豪快盛り弁当
 (きんぴらごぼう、カニカマ入り卵焼き、白米)
③洋風ハンバーグ弁当
 (パセリソースパスタ、卵焼き、パプリカソテー、きんぴらごぼう、茹でブロッコリー、玄米入りご飯)
④鶏胸の甘辛丼弁当
 (いんげん×パプリカ×マッシュルームの中華炒め、きんぴらごぼう、ネーブル)

作り過ぎたきんぴらごぼうが詰めても詰めても減らない減らないwそれにしても相変わらず詰め方がひどいな・・。全然上達している気がしないんだけど、気のせいかしら・・・?

そして今月は3日ほど自分のお弁当も作ってお昼に食べてみました。自分でも食べてみないと美味しいかどうかわからないというアドバイスを聞いたからです。見た目はともあれ、美味しーぃ!お弁当の美味しさをすっかり忘れていました。でもきっと、誰かが作ってくれたらもっと美味しいな。

明日は少しだけ寝坊の出来る金曜日♪

関連記事
「ポタ夫のジャパ弁-10月前半-」
「ポタ夫のジャパ弁-10月後半-」

ご訪問ありがとう!
↓↓↓「読んだよー!」のポチッをよろしくお願いします


関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

tmk

Author:tmk
熊本生まれ熊本育ち、生粋の火の国の女。地元の大学卒業後2002年渡米→専攻学部に悩み紆余曲折するも、2006年オハイオ大学言語学部応用言語学科学士&修士課程修了→2007年日本語教師や会社員として北京にて新生活→2008年北京生活に終止符を打ち、東京へ。久々の日本に逆カルチャーショックを受けるもそれなりに謳歌。この時期にポタ夫と出逢う→2009年渡豪準備のため7年ぶりの帰熊。地元ワクチンメーカーの対米国政府プロジェクトチームで翻訳事務/通訳→結婚を機に退職。2011年9月-2012年9月シドニー→2012年9月-2016年アデレード→2017年-現在キャンベラ在住。渡豪後はフリーランス翻訳業務。

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: