豆腐と合挽ミンチのお野菜色々ミートローフなど

IMG_6084.jpg▲さっぱりいただけます

豆腐対合挽ミンチの割合を1:1でミートローフを作りました。お野菜もそりゃあもうたっぷり入れたので、きっとお野菜とお豆腐の割合の方がお肉の割合を超えてたな。豆腐のせいで見た目も普通のミートローフより白っぽいのがわかるでしょう。オーブンで焼くだけなので簡単でヘルシー。ケチャップ(大3)、ウスターソース(大1)とバター、赤ワイン(各少々)をお肉から出た煮汁と合わせて軽く煮詰めたソースをかけていただきます。

うまー!

meatloaf.jpg▲サイドにはグリルしたお野菜を添えて

最近このグリル野菜にハマってます。お野菜が甘くて美味しくなるーぅ!

それからえびと白菜のクリーム煮と前日余った鶏ハムのポテトサラダ。こちらの白菜のクリーム煮がポタ夫にも大ヒット!作ってよかった~^^

ごちそうさまでした、私!

ご訪問ありがとうございます。
↓↓↓お帰りの前にぽちっとよろしくお願いします

にほんブログ村 海外生活ブログ アデレード情報へ


関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

tmk

Author:tmk
熊本生まれ熊本育ち、生粋の火の国の女。地元の大学卒業後2002年渡米→専攻学部に悩み紆余曲折するも、2006年オハイオ大学言語学部応用言語学科学士&修士課程修了→2007年日本語教師や会社員として北京にて新生活→2008年北京生活に終止符を打ち、東京へ。久々の日本に逆カルチャーショックを受けるもそれなりに謳歌。この時期にポタ夫と出逢う→2009年渡豪準備のため7年ぶりの帰熊。地元ワクチンメーカーの対米国政府プロジェクトチームで翻訳事務/通訳→結婚を機に退職。2011年9月-2012年9月シドニー→2012年9月-2016年アデレード→2017年-現在キャンベラ在住。渡豪後はフリーランス翻訳業務。

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: