イトウさんママ直伝☆林檎のタルト

IMG_4966.jpg▲パートシュクレが焼けた☆

先日タルト生地を焼いて林檎のタルトにした。この林檎のタルトはもう10年ほど前にアメリカ時代にお友達(日本人)のお母さんのレシピを教えてもらって、未だにこれ以上に簡単で美味しい林檎のタルトに巡り合えていないので、それ以来ずっと作っているレシピ。以前たまたま妹に教えたら彼女の家でもずっと作り続けているみたい。

▼アールグレイとまた合うんだこれが!
Apple tart and earl grayそんなレシピを教えていただいた彼女も当時の姓から名前が変わり今やすっかりキミオカさん家の奥さん。

知り合った当時は確か彼女は16歳とか17歳とか今口にすると気の遠くなる年齢だったはず・・・。

IMG_4977_20130524130621.jpg




▲クリームとシナモンパウダーを添えて

林檎×シナモンは間違いないコンビです。

もっと簡単に作りたい時は市販の冷凍パイシートで作るけど、本当はアメリカで売ってるクラストが入手できると一番いい。オーストラリアではまだ見つからないわ・・・。

ご訪問ありがとうございます。
↓↓↓お帰りの前にぽちっとよろしくお願いします

にほんブログ村 海外生活ブログ アデレード情報へ


関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

tmk

Author:tmk
熊本生まれ熊本育ち、生粋の火の国の女。地元の大学卒業後2002年渡米→専攻学部に悩み紆余曲折するも、2006年オハイオ大学言語学部応用言語学科学士&修士課程修了→2007年日本語教師や会社員として北京にて新生活→2008年北京生活に終止符を打ち、東京へ。久々の日本に逆カルチャーショックを受けるもそれなりに謳歌。この時期にポタ夫と出逢う→2009年渡豪準備のため7年ぶりの帰熊。地元ワクチンメーカーの対米国政府プロジェクトチームで翻訳事務/通訳→結婚を機に退職。2011年9月-2012年9月シドニー→2012年9月-2016年アデレード→2017年-現在キャンベラ在住。渡豪後はフリーランス翻訳業務。

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: