スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ポーチトエッグ乗せ豆腐入りハンバーグ

ポーチトエッグ乗せハンバーグ▲母の味

お馴染みの豆腐入りハンバーグに半熟卵乗せ。間違いのない黄金コンビですね♪

赤身の多いオーストラリアのお肉を使ってのハンバーグ、今回が一番肉汁ジューシーに焼けました。マロンちゃん方式でミンチと玉ねぎを捏ねる際にいつもより大目にお水を足してみたのがよかったのねー、きっと。

ハンバーグディナー2▲汁物なし!
 
サイドメニューは、ポテトとスイートポテトの重ねグリル焼き、ほうれん草のお浸し、豆もやしのナムル(残り物)、ミックスベジタブル。

暑くてスープ系まで作る気にならず、汁物を準備しなかった悪妻でございます。あはっ。

ハンバーグディナー▲有無を言わさぬワンプレート

大変美味しゅうございました。

あ、カップケーキの写真は、真っ黒になりそうだった余っていたバナナ一本をどうにか消費したくてりんごと一緒にカップケーキに変身。これから私の胃袋に入る予定。

ご訪問ありがとうございます!
アデレード情報やオーストラリア情報満載のブログはこちら↓↓↓から

にほんブログ村 海外生活ブログ アデレード情報へ
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

tmk

Author:tmk
熊本生まれ熊本育ち、生粋の火の国の女。地元の大学卒業後2002年渡米→専攻学部に悩み紆余曲折するも、2006年オハイオ大学言語学部応用言語学科学士&修士課程修了→2007年日本語教師や会社員として北京にて新生活→2008年北京生活に終止符を打ち、東京へ。久々の日本に逆カルチャーショックを受けるもそれなりに謳歌。この時期にポタ夫と出逢う→2009年渡豪準備のため7年ぶりの帰熊。地元ワクチンメーカーの対米国政府プロジェクトチームで翻訳事務/通訳→結婚を機に退職。2011年9月-2012年9月シドニー→2012年9月-2016年アデレード→2017年-現在キャンベラ在住。渡豪後はフリーランス翻訳業務。

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。