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『Paolo's Pizzeria Restaurant』

Mexican chilli pizza
▲ピリ辛で美味しいメキシカンチリピザ

前にも書きましたが先週末はキッチンが使えなかったので、「カラアゲタベタイ」というポタ夫の念願叶わず、近所のピザ屋さん『Paolo's Pizzeria Restaurant』でディナー。

▼入り口(※画像はGoogleから拝借しました)
メインストリート側入り口私がこっちに遊びに来ていた頃も何回か食べに行っていたアットホームで小さなレストラン。

店内
▲店内はこんな感じ(※画像はGoogleからお借りしました)

こちらでは“アルデンテ”という感覚がないのか、それとも相当高級なイタリアンに行かないと食べられないのか、ほとんどのお店でパスタが柔らかいのよねー(号泣)その打開策として、今回は、“ラザニアを注文する”ことにしてみました。

これがヒット!

Lasagna
▲ソースたっぷり~

半分しかコショウがかかっていないのは、ポタ夫が塩コショウを嫌うからです・・。

・・・

▼いつも通りワイン持ち込み
この夜のワイン【ワイン記録】Jacob's Creek
Shiraz(赤)/2008年/$14.00くらい
2008年のShirazはお手頃価格のものでもハズレがない!しかもこいつはバロッサのものでreserveだったから低価格なのにかなりまろやかだった。
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プロフィール

tmk

Author:tmk
熊本生まれ熊本育ち、生粋の火の国の女。地元の大学卒業後2002年渡米→専攻学部に悩み紆余曲折するも、2006年オハイオ大学言語学部応用言語学科学士&修士課程修了→2007年日本語教師や会社員として北京にて新生活→2008年北京生活に終止符を打ち、東京へ。久々の日本に逆カルチャーショックを受けるもそれなりに謳歌。この時期にポタ夫と出逢う→2009年渡豪準備のため7年ぶりの帰熊。地元ワクチンメーカーの対米国政府プロジェクトチームで翻訳事務/通訳→結婚を機に退職。2011年9月-2012年9月シドニー→2012年9月-2016年アデレード→2017年-現在キャンベラ在住。渡豪後はフリーランス翻訳業務。

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