スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
肉まん・あんまん・ミートまん

これ、先日作った肉まんのクローズアップ。シドニーでたった二回しか行けなかったのパン教室のレッスンメニューの一つが肉まん・あんまん・カレーまんだったので、それ以来そのレシピで何回か作るポッツ家の定番。

この日は肉まん、あんまん、ミートまんを作製。蒸した後どれがどれかわかるように、シートの形を変えてます。

パン教室の先生はきちんと大きな蒸籠で蒸されていたけれども、私は面倒なので蒸籠も買わずに簡単にスチーマーで。これでも何の問題なく蒸し上がります。

ホカホカの肉まん。残った分は冷凍保存しておくと、小腹が空いた時などに便利。
清きワンクリックをお願いします。
↓↓↓こちらから楽しいアデレード情報ブログがご覧になれます♥

- 関連記事
-
- 丸パン&クリームシチュー
- レアチーズケーキ
- 肉まん・あんまん・ミートまん
- ティラミス
- マンゴープリン
スポンサーサイト
トラックバック
コメントの投稿