ハンバーグ with デミグラスソース

ハンバーグのデミグラスソース煮込み▲ハンバーグのデミグラスソース煮込み

初日は移動に疲れて簡単なパスタしか作れなかったけど、昨日はハンバーグを作りました。デミグラスソースの缶詰も入手困難だしあっても高いので手作りで。ハンバーグは合挽きミンチに半分お豆腐を混ぜて少しだけヘルシーに。付け合せは粉ふきいも、ブロッコリー、人参のグラッセ。美味しかったー(* ˘ ³˘) ❣

それから滞在中のホテルには炊飯器がもちろん完備されていないのでお鍋で2回も白米を炊いたらものすごく甘くて美味しかったよ!ま、週末には間違いなく炊飯器買いに行きますけどね=3

・・・

▼合わせた赤ワイン
loose end【ワイン記録】loose end
Shiraz(赤)/2008年/$15.00
久々の大ヒット商品。ポタ夫もテンション上がる。やっぱりShirazの2007、2008は間違いない。しかもバロッサ。これからは地元って呼べちゃう!?(*˘▿˘✽)
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tmk

Author:tmk
熊本生まれ熊本育ち、生粋の火の国の女。地元の大学卒業後2002年渡米→専攻学部に悩み紆余曲折するも、2006年オハイオ大学言語学部応用言語学科学士&修士課程修了→2007年日本語教師や会社員として北京にて新生活→2008年北京生活に終止符を打ち、東京へ。久々の日本に逆カルチャーショックを受けるもそれなりに謳歌。この時期にポタ夫と出逢う→2009年渡豪準備のため7年ぶりの帰熊。地元ワクチンメーカーの対米国政府プロジェクトチームで翻訳事務/通訳→結婚を機に退職。2011年9月-2012年9月シドニー→2012年9月-2016年アデレード→2017年-現在キャンベラ在住。渡豪後はフリーランス翻訳業務。

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