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パン教室-肉まん・あんまん・カレーまん-

肉まんたち▲蒸す前に整列中の肉まんたち

今日はパン教室に再び参加。引っ越しちゃうのでこれが最後だなー。

Waverton駅▲北シドニーのWavertonという駅で下車

先生宅があるNorth Sydney(北シドニー)までシティから電車でゆらゆら揺れること10分弱。もう着いちゃった!北から見るシティも方向が変な感じはするけど清々しい。

北からシティー方面を▲最近本当に天気のいいシドニー

ここ最近ものすごく過ごしやすいシドニーです。今日も晴天で気持ちが良かった。

蒸し中▲Bamboo steamers(セイロ)で蒸し蒸し中

前回の角食と違って、今回はベンチタイムも短いし、形成して具を詰めて蒸し器に入れるまであっと言う間に出来上がり!これなら自宅でも出来そう♪

▼他の生徒さん3名と先生でさっそくホカホカ中華まんランチ
三種類出来上り一番難しかった工程は、ひだを付けながら具を包んでいく作業かな。

でもね、この手先不器用な私でもなんとか出来ました(笑)左写真の一番下の段お皿がほぼ私が包んだだけど、何とかひだになってるよね?(苦笑)

この後全部で40個包んだ3種類の中華まんを各自お持ち帰り用として持たせてもらい、今夜の夕飯に美味しくいただきました。

次は肉まん大好きポタ夫のために自宅で挑戦だー!





ブルマンブレッドの記事はこちら→パン教室-ブルマンブレッド(角食)-
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プロフィール

tmk

Author:tmk
熊本生まれ熊本育ち、生粋の火の国の女。地元の大学卒業後2002年渡米→専攻学部に悩み紆余曲折するも、2006年オハイオ大学言語学部応用言語学科学士&修士課程修了→2007年日本語教師や会社員として北京にて新生活→2008年北京生活に終止符を打ち、東京へ。久々の日本に逆カルチャーショックを受けるもそれなりに謳歌。この時期にポタ夫と出逢う→2009年渡豪準備のため7年ぶりの帰熊。地元ワクチンメーカーの対米国政府プロジェクトチームで翻訳事務/通訳→結婚を機に退職。2011年9月-2012年9月シドニー→2012年9月-2016年アデレード→2017年-現在キャンベラ在住。渡豪後はフリーランス翻訳業務。

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