スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

食事処ポツ屋☆豚の角煮定食

17105293_10104791319194844_543767019_n.jpg▲ひっさしぶりに作りました

みなさま、おはようございます!珍しく2日連続で更新しております。

少し前に作った豚の角煮。久しぶりと思いきや、オーストラリアに来て初めて作ったらしいです。ポタ夫は知らなかったから。とろんとろんの角煮、最高に美味!

さーて、これから週末のシドニー帰省に向けてパッキングしまーす!みなさまも素敵は週末を♪

ご訪問ありがとう!
↓↓↓「読んだよー!」のポチッをよろしくお願いします


スポンサーサイト

ポタ夫のジャパ弁-2月-

Obento1.jpg▲ジャパ弁2月分

Hi everyone! ご機嫌いかがお過ごしでしょうか。ポタ子が朝寝中なのでさくっとポタ夫のジャパ弁を更新しとこかな。左上から時計回りに、

野菜炒め弁当(手羽先の黒酢煮、卵焼き)
鶏マヨ弁当(アスパラベーコン巻、卵焼き)
ドライカレー弁当
鶏とキャベツの味噌炒め丼弁当
手羽先の黒酢煮弁当(豚コマ中華炒め、塩鮭)
ガーリックチキン弁当

お弁当を詰めるのがなかなか上手くならなくて自己満で始めたこのシリーズですが、未だに上達しません。キャンベラに越してから週5でお弁当なんだけど、週4と5の違いったら!更に2月はとってもお料理に対するモチベーションが低かった。なので週2日はサンドイッチにすることにし、週5の割にジャパ弁のお写真は少な目。あと何日か分は写真に残せなかった分もあるな。こんなシリーズ意味あるのか?そんな風に思えてきた今日この頃です(苦笑)シリーズ終了の日も近い!?

さて今週末はシドニーに帰省予定。ポタ夫側の親戚と久々のキャッチアップにウキウキ♪

ご訪問ありがとう!
↓↓↓「読んだよー!」のポチッをよろしくお願いします


プロフィール

tmk

Author:tmk
熊本生まれ熊本育ち、生粋の火の国の女。地元の大学卒業後2002年渡米→専攻学部に悩み紆余曲折するも、2006年オハイオ大学言語学部応用言語学科学士&修士課程修了→2007年日本語教師や会社員として北京にて新生活→2008年北京生活に終止符を打ち、東京へ。久々の日本に逆カルチャーショックを受けるもそれなりに謳歌。この時期にポタ夫と出逢う→2009年渡豪準備のため7年ぶりの帰熊。地元ワクチンメーカーの対米国政府プロジェクトチームで翻訳事務/通訳→結婚を機に退職。2011年9月-2012年9月シドニー→2012年9月-2016年アデレード→2017年-現在キャンベラ在住。渡豪後はフリーランス翻訳業務。

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。